La afamada gastronomía peruana y los destinos turísticos de nuestro país motivaron en las últimas semanas una serie de artículos y reportajes en importantes medios internacionales, como The New York Times, Saveur y National Geographic Traveler.
La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) dijo que este interés creciente constituye un reconocimiento a nuestra gastronomía y geografía, que son admiradas por millones de personas en el mundo.
Promperú recordó que organiza al año alrededor de 60 viajes de prensa, que permiten a los periodistas invitados conocer las maravillas del Perú, admirarlas y luego darlas a conocer en sus países.
Recordó que recientemente culminó un viaje a la costa norte con periodistas del Reino Unido en el que participaron The Guardian, Daily Mirror, Press Association y la revista Real Travel.
Asimismo, en las próximas semanas llegarán tres equipos de prensa especializada en gastronomía y turismo de España, Estados Unidos y Canadá; además de un equipo que cubre para el mercado latinoamericano.
De acuerdo con Promperú, un tema ineludible cuando se habla de Perú es la comida, que se distingue por su sabor picante. El ají es, sin duda, uno de los elementos que caracterizan a la comida peruana. Por eso la revista estadounidense Saveur, en su artículo “Un mundo de ajíes”, reconoce al ají amarillo y otras cinco variedades como oriundas de nuestro país.
Publication: El Peruano - Economics
Provider: Editora Perú
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Fuente: freedigitalphotos.net
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