martes, 2 de octubre de 2007

Feria gastronómica "Festival Gigantes del Sabor" va hasta el 8 de octubre

Cada día más la comida peruana es alabada en el mundo por su deliciosa sazón, pero también es famosa por las generosas porciones que se suelen servir y hasta el 8 de octubre el público podrá saborear sus potajes preferidos en el Festival Gigantes del Sabor que se desarrolla en el Campo de Marte a partir de hoy.

En el Festival Gigantes del Sabor se ofrecerán los más representativos platos de nuestra culinaria peruana, pero en porciones tamaño XXL que no sólo serán un atractivo para la vista, sino también para el sentido del gusto. Es así que un grupo de experimentados cocineros ya tienen listas las preparaciones de la tradicional pachamanca, tamales, humitas, rocotos rellenos, juanes, caldo de cabeza, anticuchos, truchas gigantes, cuyes gigantes y, como corolario de todo ello, un inmenso picarón con su miel de chancaca incluida.

"No pretendemos batir ningún Record Guinness ni nada por el estilo, tan sólo queremos agasajar la vista de todos los visitantes y presentar en versiones corregidas y aumentadas los diferentes platos que comprenden nuestra culinaria", dice la señora Magda Rojas, antigua y conocida participante de las ferias de Lima y una de las artífices de esta descomunal idea.

Sin duda que la cantidad de ingredientes que se requerirán para el Festival Gigantes del Sabor será abundante. Por lo pronto, los organizadores ya empiezan a abastecerse de los respectivos insumos para lograr el plato ideal, en cantidades contundentes y con la deliciosa sazón de la cocina peruana.

Doña Magda Rojas es de aquellas cocineras que se nutren con el sentir popular, no en vano lleva su sazón por todo el Perú a través de estas singulares ferias que permiten al comensal acercarse a nuestra gastronomía sin apuros y a costos razonables.

El chicharrón es uno de los imperdibles en esta feria, pero la comida de la selva tampoco se queda atrás, esto lo decimos sin pretender ser injustos con el resto de las preparaciones que, como criollamente se dice, están para chuparse los dedos.

Publication: ANDINA - Newswire
Provider: Andina
Date: October 2, 2007

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